Как приготовить курицу в духовке
Куриное мясо в нашей стране присутствует в рационе многих семей. Его любят за высокое количество животного белка и относительно недорогую стоимость. Кроме того, такое мясо очень полезно для человеческого организма. Главное условие сохранения всех этих полезных свойств — правильное его приготовление. Сделать это можно разными способами. Например, запечь.
Замечательные блюда получаются, если приготовить курицу в духовке. Причем способов может быть масса: в рукаве, в фольге, в банке, в горшочке, на соли, курица-гриль, курица целиком, курица кусочками и многое другое.
Если вы на своём празднике хотите впечатлить гостей вкусным праздничным блюдом — мы расскажем маленькие секреты, как превратить простую курицу в шедевр кулинарии.
- Для запекания курицы в духовке лучше покупать свежую охлаждённую тушку, имеющую упругую мякоть и розоватый оттенок кожицы.
- Перед самим процессом приготовления не забудьте заранее дать курице нагреться до комнатной температуры. Это поспособствует равномерной её прожарке.
- Очень удобно для запекания в духовке использовать чугунную или керамическую форму с высокими толстыми стенками. Они нагреваются равномерно и во время приготовления хорошо сохраняют высокую температуру на протяжении всего времени приготовления.
- Идеальная хрустящая корочка получится, если первые полчаса запекать курицу при температуре 220 градусов. А потом до конца приготовления блюда выдерживать температуру в 180 градусов.
- Курица, смазанная перед приготовлением смесью из растопленного мёда и горчицы, будет такой же хрустящей и аппетитной.
- Для красивого цвета корочки и равномерной прожарки, не забудьте во время приготовления блюда вынимать его и поливать выделившимся соком.
Ну и, приготовьтесь записывать просто идеальный рецепт для праздника — запеченная курица на бутылке.
Итак. Берёте стеклянную бутылку, наполненную на несколько сантиметров холодной водой с растворённой в ней одной чайной ложкой соли.
Несколько веточек базилика и столько же ломтиков сливочного масла кладём внутрь тушки. Снаружи обильно смазываем маринадом из йогурта и чеснока.
Усаживаем нашу курочку на бутылку, заворачиваем её фольгой и отправляем загорать при температуре 200 градусов на полтора часа.
Важный момент — помещать курочку нужно обязательно в холодную духовку, чтобы не допустить растрескивания тары.
И главное — не забудьте предупредить гостей, чтобы захватили с собой одноразовый контейнер. Ведь кусочек такой вкусноты они непременно попросят "с собой".